離乳食後期・キャベツとミニトマトのコンソメスープ レシピ・作り方

離乳食後期・キャベツとミニトマトのコンソメスープ
  • 約10分
Nico
Nico
簡単なスープです(*^^*)

材料(3~4回分人分)

  • ミニトマト 2個
  • キャベツ、ブロッコリー(穂先) 各15g
  • 100ml
  • 離乳食用顆粒コンソメ 小さじ2
  • ★水 大さじ1
  • ★片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、皮を剥いてみじん切りにしたミニトマト、みじん切りにしたブロッコリー、キャベツを入れる。
    水とコンソメを加えて、ラップする。
  2. 2 500wレンジで4分温める。
    あらかじめ混ぜ合わせた★を加え混ぜる。
    500wレンジで2分温める。
    人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食

  • レシピID:1290032976
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)コンソメスープキャベツプチトマト離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
簡単 時短 節約 美味しい
料理名
コンソメスープ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2022/10/12 19:15
    離乳食後期・キャベツとミニトマトのコンソメスープ
    参考にさせていただきました。簡単に美味しく作れました!ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る