HMで♪さつまいもココア蒸しパン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- さつまいも 100g
- 水 大さじ1
- ★バター、砂糖、ココア 各30g
- 卵 2個
- 牛乳 100ml
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
さつまいもの皮を剥いて、ぶつ切りにしたら耐熱ボウルに入れる。
水をかけて、ラップをして500wレンジで5分温める。 -
2
熱いうちに★を加えて、やや潰すように混ぜる。
他の材料を表記順に加え混ぜる。
耐熱シリコンのケーキ型に流してラップをふんわりかける。 - 3 500wレンジで7分温める。
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
シリコンのパウンドケーキ型を使用しています。 包丁で切り分ける時は、包丁を水で濡らしてから切ると切りやすいです♪
- レシピID:1290032844
- 公開日:2020/10/02
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/10/10 14:27こんにちは(^^)切り分けた時の感激~☆ココア効果でさつまいもの美味しさも引き立ってました☆とっても美味しかったです♪♪♪素敵なアイデアありがとうございました☆