♪パスタの残りで♡渡り蟹のゴージャス味噌汁♪ レシピ・作り方

♪パスタの残りで♡渡り蟹のゴージャス味噌汁♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
ワタリガニのトマトクリームパスタで残った殻を使った味噌汁です。トマトクリームの風味も感じられます♪

材料(1人分)

  • お椀に8割
  • 赤だし 小さじ2程度
  • ワタリガニの脚 1匹分
  • ※ID:1290030595

作り方

  1. 1 フライパン(鍋でも)に水とカニを入れて中火にかけ沸騰したら弱火にして5分加熱する。
  2. 2 赤だしを入れて溶かしたら完成です。

    味噌の量はお好みに合わせて加減して下さい♪
  3. 3 このレシピで使ったカニを使いました。
    ●ID:1290030595
    ♪蟹缶より安い♡ワタリガニのトマトクリームパスタ♪

きっかけ

カニクリームパスタで使ったワタリガニの殻をそのまま捨てるのがもったいない気がして味噌汁に入れました。

  • レシピID:1290032833
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かに
料理名
パスタの残りで♡渡り蟹のゴージャス味噌汁
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る