秋の野菜たっぷりさつま汁 レシピ・作り方

秋の野菜たっぷりさつま汁
  • 約30分
  • 300円前後
oharelle358
oharelle358
秋の野菜たっぷりのさつま汁でほっこりしたいときにどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を好みの大きさに切る。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、熱する。
    温まったら、鶏肉を入れ、火が通ったら、根菜類を炒める。
    油がまわったら、残りの野菜を加える。
  3. 3 ②の鍋に出し汁を加え、沸騰してから15分ほど煮込む。
  4. 4 火を止め、味噌を溶き、きざみねぎをトッピングして完成。

きっかけ

秋野菜をたくさん使いたかったので。

  • レシピID:1290032816
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもごぼうしいたけしめじ里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る