厚揚げといろいろ野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 厚揚げは2cm角の7mm幅程度、長ネギは斜めに5mm幅程度、小松菜は4cm程度にそれぞれカットする。
しめじは石づきを取り除き、ほぐす。
ニンニクは薄切り、しょうがは千切りにする。
-
- 2
- フライパンにニンニク、しょうが、ごま油を入れ、加熱する。
香りがたったら、鶏挽肉、塩こしょうを入れほぐし、酒大さじ2を加え、アルコールをとばす。
-
- 3
- ②に厚揚げを加え、油がまわったら、野菜と★を加える。
野菜がしんなりしてきたら、一度火を止め、☆を加え、再加熱する。
とろみがついたら完成。
きっかけ
買っておいたもやしを使い切るために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉を使うより、ヘルシーで低価格。