なすの牛肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
なすは長さを3等分に切り、細長く4等分に切ります。
水にさらします。 - 2 牛肉は巻ける長さに切ります。
- 3 牛肉を広げ、水切りしたなすに巻きます。
- 4 水、酒、はちみつ、しょうゆ、みりんを合わせます。
-
5
フライパンに油を熱し巻き終わりを下にして焼きはじめます。
回しながら焼き 焼き色がついたら、合わせた調味料を入れ煮詰めます。 - 6 最後に七味唐辛子を振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)