ベーコン カンパ レシピ・作り方

ベーコン   カンパ
  • 1時間以上
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小麦粉で記念の文字を入れたパンです。

材料(8人分)

  • ●中力粉 400g
  • ●水 250g
  • ●塩 5g
  • ●イースト 1g
  • 玉ねぎみじん切り 小1個
  • ベーコンざく切り 120g
  • チェダーチーズ 4枚
  • ステンシル用小麦粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ●の材料をボウルに入れて菜箸で混ぜる。ヘラで粉っぽくなくなるまで混ぜる。乾燥しないようにラップをして室温で発酵させる。2.5倍になるまで12時間くらい
  2. 2 生地を取り出しガスを抜き、1/3を取り分けておく。
  3. 3 玉ねぎとベーコンをフライパンで炒めて冷ましておく。
  4. 4 2/3の生地を伸ばして広げ、ベーコン玉ねぎを広げ、チーズをのせる。端からくるくる細長く巻いた後、渦巻き状に丸くする。
  5. 5 1/3の生地を伸ばし、うずまきの生地の表面をカバーするように包む。
    オーブンの発酵機能を使って、40度30分ぐらい二次発酵する。
  6. 6 牛乳パックなど固い紙を好みに切り抜き、ステンシルの型を作る。
    表面が乾燥しているときは刷毛で表面を少し湿らす。
    パンの上に型を乗せて小麦粉を茶こしで振りかける。
    型をそっと外す。
  7. 7 最高温度で予熱したオーブンに入れ、フランスパンモードで焼き上げる。

きっかけ

夫の誕生日にお酒に合うパンを

  • レシピID:1290032520
  • 公開日:2023/07/13
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カテゴリ
カンパーニュ誕生日の料理バゲット・フランスパン
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