焼き野菜乗せハヤシライス レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライスして、500wレンジで3分温める。
鍋にバターを中火で熱して、牛ももを炒める。
色が変わったら、玉ねぎを加え炒める。 -
2
半月スライスしたにんじんを加え炒める。
しんなりしたら、水を加える。
沸騰したら、コーン、ひとくちサイズに切ったブロッコリーを加える。 -
3
フライパンに油を熱して、輪切りにしたなすとピーマンを両面焼く。(弱めの中火)
鍋の火が通ったら、火を止めてルウを溶かす。
弱火にかけて、かき混ぜながら約10分煮込む。 -
4
お皿にご飯を盛って、なすを並べてルウをかける。
ピーマンを添える。
関連情報
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません