かぼちゃがメインのクリームパスタ レシピ・作り方

かぼちゃがメインのクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ぴょこちゃんの台所
ぴょこちゃんの台所
かぼちゃがクリームパスタのおいしさを
引き立ててくれます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口サイズに切って
    茹でます。
  2. 2 鍋に、Aを入れて、パスタを茹でます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひきます。
    薄切りにした玉ねぎ、
    角切りにしたベーコン、
    塩を入れて炒めます。
  4. 4 しんなりしてきたら、バターを入れて炒めます。
  5. 5 米粉を入れて、まんべんなく絡ませます。
  6. 6 牛乳、チキンスープの素、パスタの茹で汁を入れます。
  7. 7 ぐつぐつしてきたら弱火にして、
    生クリーム、こしょうを入れます。
  8. 8 フライパンの火を止めて、
    茹でたパスタを入れます。
  9. 9 全体にクリームソースが絡むように混ぜます。
    最後にパセリをかけたら、完成です。

きっかけ

こどものころレストランで かぼちゃのクリームパスタを食べました。 そのおいしさに感動したことを思い出し、 作ってみたくなりました。

おいしくなるコツ

クリームソースを作る時、ソースが固まりやすいので、火加減に注意してみてください。

  • レシピID:1290032461
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃクリーム系パスタ
ぴょこちゃんの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る