かぼちゃがメインのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを一口サイズに切って
茹でます。 - 2 鍋に、Aを入れて、パスタを茹でます。
-
3
フライパンにオリーブオイルをひきます。
薄切りにした玉ねぎ、
角切りにしたベーコン、
塩を入れて炒めます。 - 4 しんなりしてきたら、バターを入れて炒めます。
- 5 米粉を入れて、まんべんなく絡ませます。
- 6 牛乳、チキンスープの素、パスタの茹で汁を入れます。
-
7
ぐつぐつしてきたら弱火にして、
生クリーム、こしょうを入れます。 -
8
フライパンの火を止めて、
茹でたパスタを入れます。 -
9
全体にクリームソースが絡むように混ぜます。
最後にパセリをかけたら、完成です。
きっかけ
こどものころレストランで かぼちゃのクリームパスタを食べました。 そのおいしさに感動したことを思い出し、 作ってみたくなりました。
おいしくなるコツ
クリームソースを作る時、ソースが固まりやすいので、火加減に注意してみてください。
- レシピID:1290032461
- 公開日:2020/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
引き立ててくれます。