♪イカと人参の塩だれ漬け♡ の、炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スルメイカは足を引き抜き、内臓と目玉を取り除き、胴体の骨を剥がしたらよく洗い、胴の部分は7~8mmの輪切りにする。
人参はスライサーでひとつかみ分を極細切りにする。 -
2
トレーに1とねぎ塩だれを入れてよく混ぜ30分以上冷蔵庫に置く。
可能なら2~3時間、なんなら半日寝かせて下さい♪ - 3 中火で温めたフライパンに油を引き、2を入れて炒めイカに火が通ったら完成です♪
- 4 使ったねぎ塩だれです。●ID:1290030463♪見本はエバラ♡簡単ねぎ塩だれ♪
関連情報
- 料理名
- 塩だれ漬けイカと人参の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.8g