♪イカと人参の塩だれ漬け♡ の、炒め物♪ レシピ・作り方

♪イカと人参の塩だれ漬け♡ の、炒め物♪
  • 約15分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
イカと人参を塩だれで和えたらしばらく冷蔵庫でほったらかしに。思い出した頃に取り出してサッと炒めたら完成です。人参が苦手な人にもお勧め♪

※総塩分量約0.8g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スルメイカは足を引き抜き、内臓と目玉を取り除き、胴体の骨を剥がしたらよく洗い、胴の部分は7~8mmの輪切りにする。

    人参はスライサーでひとつかみ分を極細切りにする。
  2. 2 トレーに1とねぎ塩だれを入れてよく混ぜ30分以上冷蔵庫に置く。

    可能なら2~3時間、なんなら半日寝かせて下さい♪
  3. 3 中火で温めたフライパンに油を引き、2を入れて炒めイカに火が通ったら完成です♪
  4. 4 使ったねぎ塩だれです。●ID:1290030463♪見本はエバラ♡簡単ねぎ塩だれ♪

きっかけ

スーパーの鮮魚コーナーでパック売りされていたイカの塩だれ漬けを真似しました。

  • レシピID:1290032455
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般にんじん
関連キーワード
イカ 人参 ねぎ塩だれ 減塩レシピ
料理名
塩だれ漬けイカと人参の炒め物
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る