♪美味い♡塩だれ漬けサーモンのホイル焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモントラウト 2切れ
- ねぎ塩だれ 大さじ1~2
- ※ID:1290030463
- サラダ油 数滴
作り方
-
1
サーモンをトレーに並べネギ塩だれをかけて2~3時間冷蔵庫で寝かせる。
※途中で裏返して下さい♪ -
2
アルミホイルに油を薄く塗り1をのせてトレーに残ったタレをかけて包む。
※1人分づつ分けて下さい♪ -
3
オーブントースター260°で10~15分焼いたら完成です。
今回はお皿に移しました。油を塗ってあるのできれいに取り出せます♪ -
4
使ったねぎ塩だれです。●ID:1290030463
♪見本はエバラ♡簡単ねぎ塩だれ♪ -
5
アレンジレシピです。
●ID:1290032453♪お酒の〆にも♡ほぐし鮭のねぎ塩だれご飯♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ねぎ塩だれで♡サーモンの漬け焼き
体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※総塩分量約0.4~0.8g