♪アジア風調味料で♡豆腐の炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- もやし
- 1/2袋
- 薬味ねぎ(小口切り)
- 適宜
- ★炒め調味料
- 2食分
- ※ID:1290032323
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐を3等分に切ってから半分に切る。
※約2cm厚さの長方形です。食べやすい大きさでOKです♪
-
- 2
- 油を引き中火で熱したフライパンにモヤシを入れて片栗粉を振りかけ、混ぜるようにしながら炒めて好みの加減まで火を通したら皿に盛り付ける。
-
- 3
- 2に豆腐を入れて薄っすら焼き目が付く程度に両面を焼き、★を入れてしっかり煮詰める。
-
- 4
- 豆腐をモヤシにのせてネギを振ったら完成です♪
-
- 5
-
- 使った炒め調味料です。
●ID:1290032323
♪タレにも使える♡アジア料理風炒め調味料♪
きっかけ
豆腐ともやしを使って美味しい料理を作りたかったので。
※塩分量約1.05g