♪アジア風調味料で♡豆腐の炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
中華調味料をベースにしたちょっぴり甘めの調味料で豆腐をしっかり味に仕上げました。安い素材でアジア風を楽しめます♪

※塩分量約1.05g
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
もやし
1/2袋
薬味ねぎ(小口切り)
適宜
★炒め調味料
2食分
※ID:1290032323
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐を3等分に切ってから半分に切る。

    ※約2cm厚さの長方形です。食べやすい大きさでOKです♪
  2. 2
    油を引き中火で熱したフライパンにモヤシを入れて片栗粉を振りかけ、混ぜるようにしながら炒めて好みの加減まで火を通したら皿に盛り付ける。
  3. 3
    2に豆腐を入れて薄っすら焼き目が付く程度に両面を焼き、★を入れてしっかり煮詰める。
  4. 4
    豆腐をモヤシにのせてネギを振ったら完成です♪
  5. 5
    使った炒め調味料です。
    ●ID:1290032323
    ♪タレにも使える♡アジア料理風炒め調味料♪

きっかけ

豆腐ともやしを使って美味しい料理を作りたかったので。

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー甜麺醤もやしもやし炒め絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 もやし アジア風 アジアン調味料
料理名
アジア風調味料で♡豆腐の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/09 17:38
アジアンな豆腐~口の中で美味しさが広がります( ≧∀≦)ノ
ゆとろん
お気に入りの味付けで~す♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする