♪アジア風調味料で♡豆腐の炒め煮♪ レシピ・作り方

♪アジア風調味料で♡豆腐の炒め煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
中華調味料をベースにしたちょっぴり甘めの調味料で豆腐をしっかり味に仕上げました。安い素材でアジア風を楽しめます♪

※塩分量約1.05g

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • もやし 1/2袋
  • 薬味ねぎ(小口切り) 適宜
  • ★炒め調味料 2食分
  • ※ID:1290032323
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を3等分に切ってから半分に切る。

    ※約2cm厚さの長方形です。食べやすい大きさでOKです♪
  2. 2 油を引き中火で熱したフライパンにモヤシを入れて片栗粉を振りかけ、混ぜるようにしながら炒めて好みの加減まで火を通したら皿に盛り付ける。
  3. 3 2に豆腐を入れて薄っすら焼き目が付く程度に両面を焼き、★を入れてしっかり煮詰める。
  4. 4 豆腐をモヤシにのせてネギを振ったら完成です♪
  5. 5 使った炒め調味料です。
    ●ID:1290032323
    ♪タレにも使える♡アジア料理風炒め調味料♪

きっかけ

豆腐ともやしを使って美味しい料理を作りたかったので。

  • レシピID:1290032370
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー甜麺醤もやしもやし炒め絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 もやし アジア風 アジアン調味料
料理名
アジア風調味料で♡豆腐の炒め煮
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/08/09 17:38
    ♪アジア風調味料で♡豆腐の炒め煮♪
    アジアンな豆腐~口の中で美味しさが広がります( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る