現在地
 > 
豚肉  > 

♪豚肉と小松菜のアジア風炒め物♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
♪豚肉と小松菜のアジア風炒め物♪
  • 300円前後

豚肉、小松菜、卵をちょっぴり甘めのアジア風に味付けしました。ご飯がすすむ炒め物です♪

※塩分量約1.05g

作り方

  • 1

    豚肉は半分長さ、小松菜は熱湯で下茹でしてザルに空けて流水で冷まし水気をしっかり絞って4~5cm長さに切る。

  • 2

    温めたフライパンに油を引いて豚肉を炒め、肉が白っぽくなったら★の半量と小松菜を入れてさっと炒めて一旦取り出す。

  • 3

    水を入れてサッと溶いた卵を2のフライパンに入れて半熟に固まるまで加熱し、取り出した2と残りの★を入れてさっと混ぜたら完成です♪

  • 4

    使った炒め調味料です。
    ●ID:1290032323
    ♪タレにも使える♡アジア料理風炒め調味料♪

きっかけ

アジア風の調味料を作ったので早速使ってみました。

レシピID: 1290032307

公開日:2020.09.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉と小松菜のアジア風炒め物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲♪豚肉と小松菜のアジア風炒め物♪のページ上部へ