♪豚肉と小松菜のアジア風炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は半分長さ、小松菜は熱湯で下茹でしてザルに空けて流水で冷まし水気をしっかり絞って4~5cm長さに切る。
- 2 温めたフライパンに油を引いて豚肉を炒め、肉が白っぽくなったら★の半量と小松菜を入れてさっと炒めて一旦取り出す。
- 3 水を入れてサッと溶いた卵を2のフライパンに入れて半熟に固まるまで加熱し、取り出した2と残りの★を入れてさっと混ぜたら完成です♪
-
4
使った炒め調味料です。
●ID:1290032323
♪タレにも使える♡アジア料理風炒め調味料♪
関連情報
- 料理名
- 豚肉と小松菜のアジア風炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆとろん2021/04/19 20:22彩りきれいでアジアな美味しさ。ごはんめちゃ進みました(*´-`)
-
iinu(レポ返します)2020/09/18 22:44美味しかったです!ありがとうございました(^o^)
※塩分量約1.05g