♪豚肉と小松菜のアジア風炒め物♪ レシピ・作り方

♪豚肉と小松菜のアジア風炒め物♪
  • 約15分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
豚肉、小松菜、卵をちょっぴり甘めのアジア風に味付けしました。ご飯がすすむ炒め物です♪

※塩分量約1.05g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は半分長さ、小松菜は熱湯で下茹でしてザルに空けて流水で冷まし水気をしっかり絞って4~5cm長さに切る。
  2. 2 温めたフライパンに油を引いて豚肉を炒め、肉が白っぽくなったら★の半量と小松菜を入れてさっと炒めて一旦取り出す。
  3. 3 水を入れてサッと溶いた卵を2のフライパンに入れて半熟に固まるまで加熱し、取り出した2と残りの★を入れてさっと混ぜたら完成です♪
  4. 4 使った炒め調味料です。
    ●ID:1290032323
    ♪タレにも使える♡アジア料理風炒め調味料♪

きっかけ

アジア風の調味料を作ったので早速使ってみました。

  • レシピID:1290032307
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉オイスターソース甜麺醤小松菜炒り卵
関連キーワード
豚肉 小松菜 アジア風調味料 アジア風
料理名
豚肉と小松菜のアジア風炒め物
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/04/19 20:22
    ♪豚肉と小松菜のアジア風炒め物♪
    彩りきれいでアジアな美味しさ。ごはんめちゃ進みました(*´-`)
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/09/18 22:44
    ♪豚肉と小松菜のアジア風炒め物♪
    美味しかったです!ありがとうございました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る