離乳食中期・パンプキンポタージュ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに、みじん切りにした玉ねぎ、ぶつ切りにしたかぼちゃ、水、牛乳を入れる。
-
2
ふんわりラップをかけて、500wレンジで5分温める。
かぼちゃを潰すように混ぜる。
離乳食用のコンソメを加え混ぜる。
人肌になるまで冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ポタージュスープ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)