レンジで♪白菜と白滝の生姜お浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
耐熱ボウルに白滝と水を入れて、500wレンジで5分温めてあく抜きする。
湯切りして、再度耐熱ボウルに戻す。 -
2
千切りにした白菜を乗せる。
混ぜ合わせた★をまわしかける。
ラップをふんわりかける。 -
3
500wレンジで5分温める。
かき混ぜて、あら熱がとれるまでおく。
器に均等に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜のお浸し
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)