豆腐でヘルシー♪カプレーゼ風♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を半分にスライスして塩を両面にふり、それぞれ、キッチンペーパーにくるみ、まな板などで重しをする
-
2
3等分くらいに切った生ハム→
薄く半月切りにしたトマト→
1を適当な大きさに切った豆腐の順に斜めに重ねて置く - 3 2の上からオリーブオイルを回しかけ、塩、ブラックペッパーを振りかけて出来上がり!!
きっかけ
モッツァレラチーズは日持ちしないので、買い置きするのも大変で、身近にある食材で、いつでもカプレーゼ気分が味わいたくて作りました。
おいしくなるコツ
豆腐に塩を振って味をなじませ、しっかり水切りすると、食感が出てチーズの変わりになります(*'▽')
- レシピID:1290032113
- 公開日:2020/08/11
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
イナリコダマ2021/08/24 13:34カプレーゼを良く知りませんが、料理写真に魅せられ、チャレンジです。生ハムの塩味、トマトの酸味と豆腐の?が合わさり、オリーブオイルも加わり、大変美味しかったです。
-
yaezakura.com2020/08/20 20:53ベランダで育てているバジルと一緒においしくいただきました(*´▽`*)ごちそうさまでした!