現在地
 > 
鶏肉  > 

揚げ焼きジューシー!鶏肉と大根おろし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏もも

    1枚

  • 片栗粉

    大2

  • 大根おろし

    10センチ分

  • 万能ネギ

    3本ほど

  • ポン酢

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げ焼きジューシー!鶏肉と大根おろし

大根おろしとポン酢で夏でもさっぱり食べられます。

作り方

  • 1

    鶏肉に塩胡椒をふる。
    大根をおろす。
    ネギを切る。

  • 2

    鶏肉に片栗粉をまぶす。
    熱したフライパンに皮から入れる。
    焼き目がついたら返して、火を弱め蓋をして5分。

  • 3

    鶏肉を食べやすい大きさに切り、大根おろしとネギを上に盛る。
    ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

油淋鶏よりあっさりしたものを食べたくて作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 大根
食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > 万能ねぎ
各国料理:
中華料理 > 油淋鶏

レシピID: 1290032091

公開日:2020.08.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲揚げ焼きジューシー!鶏肉と大根おろしのページ上部へ