揚げ焼きジューシー!鶏肉と大根おろし レシピ・作り方

揚げ焼きジューシー!鶏肉と大根おろし
  • 約15分
sheep the poodle
sheep the poodle
大根おろしとポン酢で夏でもさっぱり食べられます。

材料(2人分)

  • 鶏もも 1枚
  • 片栗粉 大2
  • 大根おろし 10センチ分
  • 万能ネギ 3本ほど
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 鶏肉に塩胡椒をふる。
    大根をおろす。
    ネギを切る。
  2. 2 鶏肉に片栗粉をまぶす。
    熱したフライパンに皮から入れる。
    焼き目がついたら返して、火を弱め蓋をして5分。
  3. 3 鶏肉を食べやすい大きさに切り、大根おろしとネギを上に盛る。
    ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

油淋鶏よりあっさりしたものを食べたくて作りました。

  • レシピID:1290032091
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根万能ねぎ油淋鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る