ブロッコリーとコーンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー 1/2株
- 塩茹でコーン 1/3本分
- カニかま 6本
- 水 750ml
- ★顆粒コンソメ 小さじ2
- ★塩 ふたつまみ
- ★こしょう 少々
作り方
-
1
鍋に細かく切ったカニかま、水、コーンを入れて中火にかける。
沸騰したら、食べやすく切ったブロッコリーと★を加える。 - 2 火が通ったら器に盛る。
関連情報
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2020/08/17 05:30彩り綺麗なスープだなぁ~と作ろうと思ったのですが、問題はカニカマ。買った事はありますが、どうも苦手で。「赤」の代役は人参にお願いしました。ごめんなさい