ピーナツかぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーナツかぼちゃ 600g
- 玉ねぎ(スライス切り) 100g
- バター 大さじ1
- 水 400cc
- コンソメ 1個
- 牛乳 200cc
- 塩 少々
- 黒コショウ 少々
- 乾燥パセリ又はバシル 少々
作り方
- 1 玉ねぎ(スライス)、ピーナツかぼちゃ(一口大)に切る。
- 2 鍋にバターを入れ、玉ねぎを2分炒め、ピーナツかぼちゃ、水、コンソメを入れて20分程煮る。
- 3 スープが人肌ぐらいになれば、ミキサーにかける。
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4
ミキサーで撹拌したスープを鍋に戻し、牛乳を加えて温め、塩や黒コショウで味を整えて、盛り付けます。
乾燥パセリやバシルあれば添えて頂きます。
きっかけ
ピーナツかぼちゃで簡単スープを作りたかったので。
おいしくなるコツ
スープが濃い場合は、牛乳を多めに入れて調整して下さい。
- レシピID:1290032076
- 公開日:2020/09/11
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ピーナツかぼちゃを買ったら、是非スープで一度お試しください!