ピーナツかぼちゃスープ レシピ・作り方

ピーナツかぼちゃスープ
  • 約30分
  • 300円前後
干し野菜
干し野菜
簡単で、失敗なくコクがあって美味しいです。
ピーナツかぼちゃを買ったら、是非スープで一度お試しください!

材料(4人分)

  • ピーナツかぼちゃ 600g
  • 玉ねぎ(スライス切り) 100g
  • バター 大さじ1
  • 400cc
  • コンソメ 1個
  • 牛乳 200cc
  • 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 乾燥パセリ又はバシル 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ(スライス)、ピーナツかぼちゃ(一口大)に切る。
  2. 2 鍋にバターを入れ、玉ねぎを2分炒め、ピーナツかぼちゃ、水、コンソメを入れて20分程煮る。
  3. 3 スープが人肌ぐらいになれば、ミキサーにかける。
  4. 4 ミキサーで撹拌したスープを鍋に戻し、牛乳を加えて温め、塩や黒コショウで味を整えて、盛り付けます。
    乾燥パセリやバシルあれば添えて頂きます。

きっかけ

ピーナツかぼちゃで簡単スープを作りたかったので。

おいしくなるコツ

スープが濃い場合は、牛乳を多めに入れて調整して下さい。

  • レシピID:1290032076
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃスープ玉ねぎ
干し野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TUKU
    TUKU
    2023/07/05 17:28
    ピーナツかぼちゃスープ
    ピーナツかぼちゃを頂いたのですが、使い方が分からなくて困ってたところ、このレシピに出会いました。娘が美味しいって食べてくれて良かったです。
  • ゆいママ☆
    ゆいママ☆
    2021/08/29 09:31
    ピーナツかぼちゃスープ
    参考にして作りました。
    自然の甘味で美味しかったです!
    レシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る