ごぼうと油揚げの塩炒め♪ レシピ・作り方

ごぼうと油揚げの塩炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
素朴な味付けです。

材料(4人分)

  • 細切りごぼう 200g
  • 油揚げ 2枚
  • ごま油 大さじ1
  • 輪切りとう唐辛子 7~8こ
  • 大さじ2
  • ねこぶだし 小さじ1
  • 小さじ1/4~
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを熱しごま油を入れごぼう、輪切りとうがらしを2~3分中火で炒めます。
    (鉄のフライパンを使用しています)
  2. 2 油揚げを細切りにし加えさらに2~3分炒めます。
  3. 3 一旦濡れ布巾の上にフライパンを置き、温度を下げます。
    酒、ねこんぶだし、塩を加え 調理機に戻し、さらに2~3分炒めます。
  4. 4 白ごまを加え混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

他のおかずがこってり系でしたのでシンプルな味付けにしてみました。

  • レシピID:1290032071
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る