♪エスニックつけ麺スープ♥まろやか豆乳カレー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 椎茸は付け根からちぎってかさと軸を分け、かさはそのまま、軸は薄切り、茄子は半分に切って皮に格子状の飾り切りをする。
- 2 1とオクラをオーブントースター220°で約10分焼く。
- 3 豚肉を茹でてザルに空ける。
- 4 フライパン(鍋でも)に☆を入れて弱火にかけ、豆乳が分離しないように気を付けながら温まるまで加熱する。
- 5 麺を茹でてザルに空け、流水で洗って水気を切ったら皿に移して2,3を盛り付ける。
-
6
4のスープを器に移して5に添えたら完成です。
つけてもかけても、お好みの方法で召し上がって下さい♪ -
7
豚肉を柔らかく茹でる方法です。
●ID:1290031957
♪しっとり柔らか♡冷しゃぶ用豚肉の上手な茹で方♪ -
8
■減塩レシピ■
薄味に慣れた方には次の分量がお勧めです。塩分量を1/2に抑えられます。 -
9
《スープ2人分》
☆無調整豆乳...400cc
☆味覇...小さじ1/2
☆ナンプラー...小さじ1
☆カレー粉(無塩)...小さじ1 -
10
椎茸の早戻し法です。
●ID:1290034257♪冷水でも60分♥ジップロックで干し椎茸の早戻し♪
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※スープ塩分量約2.3g