なすとトマトのイタリアンチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
なすびは、がくを取り、縦に8等分に切り、それを横に1/2に切る。
水になすびを付け、アク抜きし、水を切っておく。 -
2
トマトを十文字に切り目を入れヘタを取り、熱湯に1〜2分つける。
冷水につけるとトマトの皮が簡単に剥けます。 - 3 フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、ミンチ肉を炒める。
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4
サラダ油を足し大さじ3、なすび炒める。
②のトマト、★印の調味料を入れ20分〜30分程煮込む。 -
5
よく混ぜた☆印の片栗粉の水溶きを入れて、冷ます。
冷めたら、ヘラで10等分しておく。 - 6 春巻きの皮の上に1/2に切ったスライスチーズを載せる。
- 7 チーズの上になすびのミートソースを載せる。
- 8 春巻きの上、左右の端に※印の小麦粉の水溶きを糊付けして包む。
-
9
フライパンに180℃でサラダ油を150cc程入れ、春巻きをカラッと両面揚げて完成です。
何も付けずにそのまま召し上がれます。
きっかけ
旬のなすびとトマトのレパートリーを増やそうと思ったので。
おいしくなるコツ
トマト果汁が多い場合は、煮込時間を足して、片栗粉でしっかり具材のあんを作る。 スライスチーズの代わりに粉チーズを混ぜてもOKです。
- レシピID:1290031972
- 公開日:2020/08/02
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