たまねぎと人参のお味噌汁♪ レシピ・作り方

たまねぎと人参のお味噌汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
短時間でできるおみそ汁

材料(2人分)

  • みそ 大さじ1
  • 380ml
  • ねこぶだし 小さじ1
  • 玉ねぎ 中1/2
  • 人参 4cm
  • 塩蔵わかめ 15g
  • 白ごま 少し
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 塩蔵わかめはパッケージの記載通り塩抜きし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、ねこぶだし、薄く切った玉ねぎ、薄い短冊切りにした人参を入れ、3~5分ほど煮る。
  3. 3 わかめを加え 弱火にしみそを溶き入れ火を止める。
  4. 4 お椀に盛り白ごまをのせ 七味唐辛子を振る。

きっかけ

火が通りやすい食材でお味噌汁を作りたくて

  • レシピID:1290031887
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る