たまねぎと人参のお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩蔵わかめはパッケージの記載通り塩抜きし、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水、ねこぶだし、薄く切った玉ねぎ、薄い短冊切りにした人参を入れ、3~5分ほど煮る。
- 3 わかめを加え 弱火にしみそを溶き入れ火を止める。
- 4 お椀に盛り白ごまをのせ 七味唐辛子を振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412021/06/12 18:26美味しく作ることができました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)