さやいんげんのアーモンド和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- さやいんげん 100g
- アーモンド 15g(15粒位)
- ★醤油 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★塩 ひとつまみ
作り方
- 1 さやいんげんは2〜3等分に切る
- 2 鍋に水(分量外)を入れ、さやいんげんを2分程茹で、冷水に入れて冷めたらザルにあげる。
-
3
アーモンドを細かく包丁で切る。
又は、アーモンドか細かい方がお好みの場合は、すり鉢で剃ってもどちらでもOK。 - 4 さやいんげんと★印の調味料を入れて和えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません