残ったカニカマ♡フリーザーバッグで簡単冷凍保存 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(-人分)
- カニカマ 1パック
作り方
-
1
個包装のフィルムをつけたままカニカマを縦に入れます。
※Sサイズのフリーザーバッグに10本入れました。数が多い場合は少しづつ重ねると良いです。 -
2
袋の余った部分を倒し、空気を抜いて口を閉め、冷凍庫に寝かせて入れて凍らせ、1ヶ月を目安にお使い下さい。
※凍った後は立てて保存してもOKです♪ - 3 我が家ではカニカマを入れる前にパックの賞味期限の部分を切り取って入れておきます。
- 4 いつ頃買った物か確認出来て安心です♪
- 5 使う時は、加熱する場合は凍ったまま、加熱しない場合は室温でおけば5分ほどで戻ります。解凍すると水っぽくなるので水気を絞ってお使い下さい♪
きっかけ
ラップだとおさまりが悪かったり知らない間に剥がれていたりとカニカマの冷凍保存は意外と難しい。なんとか簡単スッキリ保存出来るように色々試した結果この方法が1番楽でゴミも出ず気に入っています。
おいしくなるコツ
個包装のフィルムを剥がさないでおけば移動の時に直接食品に触れないのでより清潔に保存出来ます♪
- レシピID:1290031668
- 公開日:2020/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技カニカマ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
セネガルパロットさくら2021/11/04 01:49おかげさまで無理して短期間で食べ尽くす必要がなくなりました。( ゚д゚)ハッ!賞味期限表示…後で必ず入れますから!(笑)。
-
mikiたん2020/10/19 18:02できました