離乳食中期・お麩とじゃがいものポタージュ レシピ・作り方

離乳食中期・お麩とじゃがいものポタージュ
  • 約10分
Nico
Nico
簡単なポタージュです(*^^*)

材料(2回分人分)

  • ふかしたじゃがいも(皮無し) 10g
  • お麩 10g
  • 小松菜 5g
  • 150ml
  • 粉ミルク 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と、すりおろしたお麩を入れて中火にかける。
    沸騰したら、みじん切りにした小松菜を加える。
    じゃがいもを加えて軽く潰す。
  2. 2 全体的に火が通ったら、火を止めてミルクを混ぜる。

きっかけ

離乳食に。

  • レシピID:1290031664
  • 公開日:2020/07/11
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)小松菜新じゃがじゃがいも
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簡単 節約 美味しい 栄養たっぷり
料理名
ポタージュ
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