豚そぼろとゆでたまごのどんぶり♪ レシピ・作り方

豚そぼろとゆでたまごのどんぶり♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
簡単、節約どんぶり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〜ゆでたまご〜
    たまごは8〜9分程茹でゆでたまごにし、冷水で冷ましエッグカッターで切ります。
  2. 2 〜豚そぼろ〜
    フライパンに油を温め豚ひき肉をさっと炒め塩、コショウを振り酒、砂糖、しょうゆを加え火が通るまで炒めます。
  3. 3 レタスは細く切ります。
  4. 4 器にご飯を盛り、レタスをのせ、その上に豚そぼろとゆでたまごをのせます。
    マヨネーズをかけます。

きっかけ

手軽にどんぶりを作りたくて

  • レシピID:1290031564
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼レタスゆで卵豚ひき肉その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る