からあげサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜とにんにく、玉ねぎをすり下ろし、ボールにいれます。
- 2 ボールに醤油と酒とブラックペッパーをいれ、ひと口代にカットした鶏肉を入れ、冷蔵庫で15分ほどねかせます。
-
3
寝かせた鶏肉をとりだし、片栗粉をつけて、揚げていきます。
この時、180度の油であげてください。カリッとします。 - 4 サンドイッチにからあげをのせ、トースターでパンに少し焼き目がつくまで焼きます。トマトスライスを挟んだら、上から青のりをかけます
- 5 お好みでマヨネーズをかけて頂いたら完成です。
きっかけ
暑い夏にぴったりのビールに合う、料理を探していて思いつきました。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーがとてもきいて、いい役割をしてくれます。ブラックペッパーが好きな方わお好みで多く入れて頂いても美味しいですよ。
- レシピID:1290031434
- 公開日:2020/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません