おからパウダー入りホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 150ml
- おからパウダー 大さじ2
- 溶き卵 1個分
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
牛乳におからパウダーを加え混ぜて5分ほどおく。
卵とマヨネーズを加え混ぜて、ホットケーキミックスをさっくり混ぜる。 -
2
フライパンを弱火に熱して、お玉1杯分ずつ高い位置から落とす。
焼き色が付いたらひっくり返して、生地がなくなるまで繰り返し焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おからパウダーホットケーキ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
子供が食べやすいおから量です♪