我が家のさつまいもコロッケ レシピ・作り方

我が家のさつまいもコロッケ
  • 約30分
Nico
Nico
さつまいもの甘味が美味しいコロッケです(*^^*)

材料(4人分)

  • さつまいも 400g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ★砂糖、牛乳、パルメザンチーズ 各大さじ1
  • 黒炒りごま 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1~2
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 お玉1杯ほど
  • 揚げ油 お玉2杯ほど

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を剥いて、ひとくちサイズに切って耐熱ボウルに入れる。
    みじん切りにした玉ねぎを乗せてラップする。
    500wレンジで10分温めてよく潰す。
  2. 2 ★を加え混ぜて、擦った黒ごまも加え混ぜる。
    4等分にして成形し、薄力粉をまんべんなくまぶす。
    卵をくぐらせてパン粉を押し付けて160℃の油で揚げる。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

お好みでソースをかけてください。

  • レシピID:1290031172
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもコロッケお弁当のおかず全般簡単おつまみ昼食の献立(昼ごはん)さつまいも
関連キーワード
簡単 子供が喜ぶ 女性に人気 美味しい
料理名
さつまいもコロッケ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る