油揚げのり塩チップス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 油揚げ(中揚げ) 2枚
- 塩 ふたつまみ
- 青のり 少々
作り方
-
1
油揚げをキッチンペーパーで挟んで、余分な油を取る。
薄切りにして、フライパンで焼く。(弱めの中火) - 2 塩と青のりを振って、カリカリになるまで返しながら焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チップス
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)