たけのこおこわのおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(12こ人分)
作り方
- 1 白米と餅米は洗ってザルにあけ30分おきます。
- 2 たけのこ、人参、油揚げは細切りにします。
- 3 炊飯器の窯にお米を入れ、1合のメモリ辺りまで水を入れます。☆の調味料を加え、さらに水を3合のメモリの線下までたして軽く混ぜます。
- 4 ⑵の材料を上にのせ、白米を炊く時と同様に炊きます。
-
5
10分蒸らし、荒熱がとれたらお好みの形ににぎります。
(1こ100〜110gで12こ握りました)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruno2021/04/26 10:41とっても美味しかったです。 ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)