明太子の牛乳パスタ!クリーム使わないよ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄切りにした玉ねぎと白菜の芯の部分をオリーブオイルとニンニクで炒めます。
- 2 白菜の芯に火が通ったら牛乳、白菜の葉の部分を入れ沸騰させます。
- 3 辛子明太子は皮から取り除き、仕上げように少し横に分けておきます。
-
4
ボールに⚫と、手順2で作ったスープを入れ粗熱を取ります。
粗熱が取れたら明太子を入れ、スープに溶かしておきます。
そこへ茹で上がったパスタを加えて混ぜます。 - 5 皿に盛り、海苔と分けておいた明太子を乗せたら完成です。
きっかけ
明太子が沢山手に入ったので王道明太子パスタを作りました! 生クリームが家になかったので牛乳で作れないかな?と思い挑戦しました♪
おいしくなるコツ
手順4で粗熱を取らずに明太子を入れると明太子に火が入ってしまいパサパサします。 なのでしっかり粗熱をとっておきましょう。
- レシピID:1290030755
- 公開日:2020/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家にある物で作れるので買い出し不要です!
明太子が手に入った際はぜひ作ってみてください♪