簡単韓国料理!! キンパ丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしのナムルを作ります。
お湯でもやしを茹でます。
その間にレンジでご飯を解凍します。 -
2
タッパに○の調味料を全部入れます。
茹で上がってお湯を切ったもやしを入れ混ぜます。 -
3
ナムルの完成です。
キンパ丼じゃなくても普通のご飯にも合うので、食べきれず余っても大丈夫です。 -
4
次は解凍したご飯に、⚫の材料を入れます。
※熱々の状態じゃないとごま油が混ざらないので注意です。 - 5 ご飯の上にナムル、たくあん、海苔を乗せたら完成です!!
きっかけ
キンパが大好きだけど作業が多いのであまり頻繁にできない… そんな時にできるだけ少しの材料で簡単にキンパが出来ないか考えました!!
おいしくなるコツ
海苔を乗せることでかなりキンパっぽい風味になります。 熱々のご飯じゃないとごま油が全体に混ざらないので、しっかりレンチンしてください!
- レシピID:1290030736
- 公開日:2020/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな時に簡単キンパ丼!
冷凍ご飯を使うので楽ちん♪