フレッシュトマトソースのハンバーグ レシピ・作り方

フレッシュトマトソースのハンバーグ
  • 約1時間
Nico
Nico
トマトたっぷりのハンバーグです(*^^*)

材料(4人分)

  • 合挽き肉 500g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★塩・こしょう 少々
  • ★ナツメグ 少々
  • ★卵 1個
  • ★パン粉 大さじ3
  • ★牛乳 大さじ1
  • ☆バター 10g
  • ☆ケチャップ 大さじ4
  • ☆中濃ソース 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ミニトマト 8個

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、500wレンジで3分温める。
    玉ねぎを冷ます。
    ボウルにひき肉、★、玉ねぎを入れて10回ほど握るように混ぜて4等分にして形を整える。
  2. 2 バットに並べてラップして冷蔵庫に30分入れる。
    フライパンに並べて中火で焼き色が付くまで焼く。
    ひっくり返して、弱火にして蓋をしながら5分ほど焼く。
  3. 3 ハンバーグをお皿に盛る。
    フライパンの油を少し拭いて、☆を入れて弱火で煮立てる。
    細かく切ったミニトマトを加え混ぜる。
  4. 4 ハンバーグにソースをかける。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290030709
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキプチトマト新玉ねぎ玉ねぎハンバーグソース
関連キーワード
カフェ風 おしゃれ 美味しい 簡単
料理名
ハンバーグ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る