フレッシュトマトソースのハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして、500wレンジで3分温める。
玉ねぎを冷ます。
ボウルにひき肉、★、玉ねぎを入れて10回ほど握るように混ぜて4等分にして形を整える。 -
2
バットに並べてラップして冷蔵庫に30分入れる。
フライパンに並べて中火で焼き色が付くまで焼く。
ひっくり返して、弱火にして蓋をしながら5分ほど焼く。 -
3
ハンバーグをお皿に盛る。
フライパンの油を少し拭いて、☆を入れて弱火で煮立てる。
細かく切ったミニトマトを加え混ぜる。 - 4 ハンバーグにソースをかける。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません