グリルプレートでアスパラガスの肉巻き焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 アスパラガスを縦三等分に切り、1本ずつ肉を巻き付けます。
- 2 肉巻きに片栗粉をまぶして、グリルプレートに油を敷き、肉巻きを並べ、両面を焼き、☆の調味料を合わせたタレを回し掛け、タレが絡むように更に加熱して完成。
きっかけ
冷蔵庫にあるモノで、メインになるおかずを作りました。
おいしくなるコツ
今回は、切り落とし肉を使いましたが、スライスされたバラ肉やももの薄切り肉ならば巻きやすいですね。
- レシピID:1290030673
- 公開日:2020/05/01
関連情報
- 料理名
- アスパラガスの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お財布に優しい一品です。