グリルプレートでアスパラガスの肉巻き焼き レシピ・作り方

グリルプレートでアスパラガスの肉巻き焼き
  • 約30分
  • 500円前後
issaママ
issaママ
切り落とし肉でも、巻きつければ大丈夫。
お財布に優しい一品です。

材料(3〜4人分)

  • アスパラガス 4〜5本
  • 豚切り落とし肉 200g
  • 片栗粉 大さじ2ほど
  • オリーブ油 大さじ1
  • ☆焼肉のタレ 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆水 大さじ2

作り方

  1. 1 アスパラガスを縦三等分に切り、1本ずつ肉を巻き付けます。
  2. 2 肉巻きに片栗粉をまぶして、グリルプレートに油を敷き、肉巻きを並べ、両面を焼き、☆の調味料を合わせたタレを回し掛け、タレが絡むように更に加熱して完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるモノで、メインになるおかずを作りました。

おいしくなるコツ

今回は、切り落とし肉を使いましたが、スライスされたバラ肉やももの薄切り肉ならば巻きやすいですね。

  • レシピID:1290030673
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きその他の野菜
料理名
アスパラガスの肉巻き
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る