ポン酢で鯛飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛切り身 2切れ
- 米 1合
- 餅米 大さじ5
- 水 400cc
- ★あごだし 大さじ1
- ★ゆずポン酢 大さじ5
- ★ごま油 小さじ1
- 岩塩 ふたふり
- 九条ネギ刻んだもの 大さじ2
作り方
- 1 米を研ぎ、餅米を混ぜ、炊飯器に入れ★を混ぜる。
- 2 鯛切り身に岩塩をふり、炊飯器の米の上に置く。
- 3 通常モードで炊く。
- 4 鯛の切り身を取り出し、ご飯を混ぜ器に盛り付け鯛切り身を乗せ九条ネギを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛めし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません