ポン酢で鯛飯 レシピ・作り方

ポン酢で鯛飯
  • 約1時間
  • 1,000円前後
結后
結后
ポン酢とあごだしで作る鯛飯です。

材料(2人分)

  • 鯛切り身 2切れ
  • 1合
  • 餅米 大さじ5
  • 400cc
  • ★あごだし 大さじ1
  • ★ゆずポン酢 大さじ5
  • ★ごま油 小さじ1
  • 岩塩 ふたふり
  • 九条ネギ刻んだもの 大さじ2

作り方

  1. 1 米を研ぎ、餅米を混ぜ、炊飯器に入れ★を混ぜる。
  2. 2 鯛切り身に岩塩をふり、炊飯器の米の上に置く。
  3. 3 通常モードで炊く。
  4. 4 鯛の切り身を取り出し、ご飯を混ぜ器に盛り付け鯛切り身を乗せ九条ネギを添える。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

ゆずポン酢を使います

  • レシピID:1290030661
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めし
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る