♪圧力鍋で♡やさしい味の豚バラ大根♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き1.5cm厚さのイチョウ切り、豚肉は1cm厚さに切る。
-
2
肉を茹でこぼし、水でさっと洗って余計な油分を落とす。
. . . . . . .
※これをすると肉が硬くなるのを防げます。 - 3 鍋に肉、大根、☆を入れ圧力調理する。
- 4 ★を入れ、弱火で約10分煮たら完成です♪
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
comohana..2020/11/20 18:29蜂蜜の照りでしょうか、見た目も美味しく出来ました。
-
すみかすみれ2020/10/30 19:33大根がホクホクで優しい味で美味しいです!
-
sarumie2020/08/30 21:56圧力鍋がないので、調味料など、参考にさせていただきました!美味しかったです!
-
ぴぐ2020/08/26 23:41美味しくいただきました(*^^*)ごちそうさまです♪
※総塩分量約0.8g