♪焦がしマヨで旨い♡新たまねぎのステーキ♪ レシピ・作り方

♪焦がしマヨで旨い♡新たまねぎのステーキ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
多めのマヨネーズで色良く焼いたタマネギをほんのちょっとの昆布ポン酢で味付けしました。仕上げに花かつおをまぶしたら絶品の一皿の完成です♪

※総塩分量約0.3g

材料(2人分)

  • 新タマネギ 1個
  • 新タマネギの葉(あれば) 5cm
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 昆布ポン酢 小さじ1/2
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 新タマネギは4枚(1.5~2cm厚さ)の輪切り、葉はみじん切りにする。
    . . . . . . .
    ※タマネギが崩れるのが心配な場合は横から爪楊枝を刺して下さい。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れ中火にかけ、ふつふつし出したら全体に広げてタマネギを並べ、弱火~弱めの中火にして加熱し、焼き色が付き半分まで火が通ったら裏返して玉ねぎの葉を入れる。
  3. 3 裏側にも焼き色を付け、全体に火が通ったら火を止め、昆布ポン酢をかけて絡める。
  4. 4 タマネギを器に移し、フライパンに残ったタレをかけたら完成♪
  5. 5 その他の玉ねぎステーキもご覧下さい♪
  6. 6 ●ID:1290030456
    ♪旨い♡新たまねぎのアンチョビソテー♪
  7. 7 ●ID:1290030551
    ♪明太マヨソースで♡新たまねぎのステーキ♪
  8. 8 ☆bataco☆様へ
    レポートへのお礼のコメントを書いたのですが誤って押したボタンのせいで頂いたレポートごと消してしまいました(´;ω;`)。
    素敵な写真とコメ有難うございました。

きっかけ

新たまねぎというとバター焼きのイメージが強いのですがマヨネーズで焼いたらどうだろうと思い試してみました。

  • レシピID:1290030523
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎかつお節(鰹節)
関連キーワード
新タマネギ 新タマネギの葉 タマネギステーキ 減塩レシピ
料理名
♪焦がしマヨで旨い♡新たまねぎのステーキ♪
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トマトはこ
    トマトはこ
    2020/04/30 13:11
    ♪焦がしマヨで旨い♡新たまねぎのステーキ♪
    マヨネーズ ポン酢 カツオ節 美味しい組み合わせでした。
    マヨネーズ味美味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る