薄皮餃子 レシピ・作り方

薄皮餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
岩が重たくて運べない
岩が重たくて運べない
薄皮でパリパリな餃子です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツとニラをみじん切りにしてボールに移し、塩をふり馴染ませる。
  2. 2 ひき肉とコショウ、鶏ガラ、醤油、酒、ごま油、にんにく、生姜を入れて混ぜる。
  3. 3 よく混ぜたら30分程冷蔵庫で休ませる。
  4. 4 皮でタネを包んで焼いて完成!

きっかけ

パリパリの餃子を食べたくてつくりました。

おいしくなるコツ

タネを休ませると、包むときに楽です。

  • レシピID:1290030455
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キャベツにら
岩が重たくて運べない
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る