シンプルなあさりご飯♪ レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
-
1
あさりはきれいに洗いフライパンに平らに入れます。
酒を加え、蓋をして蒸します。
殻が開いたら火を止め 冷まします。 - 2 白米は炊く30分前に洗いザルにあけます。
-
3
あさりが冷めたら身を取り出します。
煮汁はこします。
人参は千切りにします。 -
4
窯にお米、煮汁、しょうゆ、みりんを入れ 2合のメモリまで水をたします。
人参とアサリをのせ、白米モードで炊きます。 - 5 炊き上がったら10分蒸らして混ぜたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- あさりその他の炊き込みご飯にんじん
レポートを送る
2 件