バーベキューに!豚肉のコロコロ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉カレーシチュー用 150グラム
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 小さじ1/3
- しょうゆ 小さじ1/3
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をしいて火にかける
温まってきたら豚肉を入れる
上から塩こしょうする -
2
触らないで2分程度中火で焼く
肉の色がかわったらひっくり返して中火で1分
弱火にしてさらに1.5分程度焼く -
3
しょうゆをたらし、フライパンをふって肉を転がし、味と匂いをつける
火を消す
きっかけ
バーベキューの予算削減 カレーシチュー用でも焼きようによっては美味しいかな、と思って
おいしくなるコツ
しょうゆは最後にたらし、香り付け程度に
- レシピID:1290030428
- 公開日:2020/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理バーベキューの肉料理ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません