バーベキューに!豚肉のコロコロ焼き レシピ・作り方

バーベキューに!豚肉のコロコロ焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
コロコロプリプリで美味しい

材料(2人分)

  • 豚肉カレーシチュー用 150グラム
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1/3
  • しょうゆ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をしいて火にかける

    温まってきたら豚肉を入れる
    上から塩こしょうする
  2. 2 触らないで2分程度中火で焼く
    肉の色がかわったらひっくり返して中火で1分
    弱火にしてさらに1.5分程度焼く
  3. 3 しょうゆをたらし、フライパンをふって肉を転がし、味と匂いをつける
    火を消す

きっかけ

バーベキューの予算削減 カレーシチュー用でも焼きようによっては美味しいかな、と思って

おいしくなるコツ

しょうゆは最後にたらし、香り付け程度に

  • レシピID:1290030428
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理バーベキューの肉料理ステーキ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る