バーベキューに、茹でたけのこ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこの湯がいたもの 1/2個
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 小さじ1/3
作り方
-
1
たけのこの湯がいたものを
4等分する -
2
フライパンにサラダ油をしき、火にかける
(この日はバーナーで、ロッジのスキレット(フライパン)使用) -
3
温まったフライパンの上にたけのこをのせ、塩こしょうする
1分程度焼いて、焦げ目がついていたらひっくり返してさらに1分程度焼く
きっかけ
たけのこを買ってきて湯がいたと同時に、庭バーベキューをしていたのでその一品に
おいしくなるコツ
焦げ目がつくと見た目にも美味しい
- レシピID:1290030426
- 公開日:2020/04/13
関連情報
- カテゴリ
- たけのこバーベキューの野菜料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たけのこを味わって