バーベキューに、茹でたけのこ焼き レシピ・作り方

バーベキューに、茹でたけのこ焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
シンプルで美味しい
たけのこを味わって

材料(2人分)

  • たけのこの湯がいたもの 1/2個
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 たけのこの湯がいたものを
    4等分する
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、火にかける
    (この日はバーナーで、ロッジのスキレット(フライパン)使用)
  3. 3 温まったフライパンの上にたけのこをのせ、塩こしょうする
    1分程度焼いて、焦げ目がついていたらひっくり返してさらに1分程度焼く

きっかけ

たけのこを買ってきて湯がいたと同時に、庭バーベキューをしていたのでその一品に

おいしくなるコツ

焦げ目がつくと見た目にも美味しい

  • レシピID:1290030426
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこバーベキューの野菜料理
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る