海老、ブロッコリー、ズッキーニ のパスタ レシピ・作り方
![海老、ブロッコリー、ズッキーニ のパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb81646c6aa3eccaa250a4863d6891bb804604ed.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲティ麺 200g
- 海老(ブラックタイガー) 16尾
- ズッキーニ 1/2本
- ブロッコリー 1/2個
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニク 1カケ
- 塩 小さじ1/4
- ブラックペッパー 少々
- 白ワイン 大さじ1/2
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすいサイズに小分けしてレンジで3分加熱する
- 2 鍋に水と材料外の3%程度の塩を入れパスタ麺をアルデンテ30秒前まで茹でる
- 3 フライパンにオリーブオイルをしき、刻みニンニクを入れて、中弱火で炒める。
- 4 ニンニクの香りが立ってきたら塩、ブラックペッパー、海老、ズッキーニ を加えて中火で炒め、海老に火が通ったら白ワインとパスタの茹で汁50ccを加え、蓋をして弱火で2分蒸らす
- 5 パスタの茹で時間がアルデンテ30前になったら湯切りをして手順4のフライパンに入れ、中火でトングなどを使って20秒混ぜ合わせ、最後に手順1のブロッコリーを入れ、優しく混ぜて出来上がり
きっかけ
海老、ブロッコリー、ズッキーニ がアラビアータ風パスタに合うと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
ニンニクは炒め過ぎると焦げやすいので、火力を抑えめにすることです
- レシピID:1290030395
- 公開日:2020/04/11
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
![シュウ1212](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e75a4dd241098b52789dd9fcf01a446d55aec48.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません