海老、ブロッコリー、ズッキーニ のパスタ レシピ・作り方

海老、ブロッコリー、ズッキーニ のパスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
シュウ1212
シュウ1212
アラビアータ風のエビパスタ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすいサイズに小分けしてレンジで3分加熱する
  2. 2 鍋に水と材料外の3%程度の塩を入れパスタ麺をアルデンテ30秒前まで茹でる
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、刻みニンニクを入れて、中弱火で炒める。
  4. 4 ニンニクの香りが立ってきたら塩、ブラックペッパー、海老、ズッキーニ を加えて中火で炒め、海老に火が通ったら白ワインとパスタの茹で汁50ccを加え、蓋をして弱火で2分蒸らす
  5. 5 パスタの茹で時間がアルデンテ30前になったら湯切りをして手順4のフライパンに入れ、中火でトングなどを使って20秒混ぜ合わせ、最後に手順1のブロッコリーを入れ、優しく混ぜて出来上がり

きっかけ

海老、ブロッコリー、ズッキーニ がアラビアータ風パスタに合うと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

ニンニクは炒め過ぎると焦げやすいので、火力を抑えめにすることです

  • レシピID:1290030395
  • 公開日:2020/04/11
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
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