♪栄養満点♡小松菜豆乳ドリンク♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(-人分)
- 《6~8食分》
- 無調整豆乳 1000ml
- 小松菜 1袋
作り方
- 1 小松菜を洗い根から約2㎝を切り落とし、半分長さに切ってポリ袋に入れ冷凍する。
- 2 凍った1をフードプロセッサーに入る長さに折って入れ撹拌する。
- 3 ※今回は小松菜1袋分で約1カップでした。
-
4
2を容器に移し豆乳を入れて混ぜたら完成。
. . . . . .
※加熱する場合は鍋に入れて中火にかけ、沸騰しそうになったら弱火にして約5分加熱する。 - 5 ※冷蔵庫で保存し、加熱していない場合は翌日中、加熱した場合は3日で使い切って下さい。気温の高い時期は上記に関係無くなるべく早く消費して下さい。
- 6 ※アレンジレシピもご覧下さい♪
-
7
●ID:1290030557
♪ほぼ豆腐♡かなりリアルなゼラチン小松菜豆腐♪ -
8
●ID:1290030375
♪小松菜豆乳で♡マカロニベーコングラタン♪ -
9
●ID:1290030377
♪厚揚げのまろやか豆乳煮♪
関連情報
- 料理名
- ♪栄養満点♡小松菜豆乳ドリンク♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません