豚キムチの炊き込みご飯 レシピ・作り方

豚キムチの炊き込みご飯
  • 約10分
  • 500円前後
issaママ
issaママ
発酵食品のキムチと豚の相性の良い組み合わせで炊き込みご飯〜美味しいに決まってます♪♪
表示の調理時間は炊飯器に入れるまでの時間です。ついつい食べ過ぎちゃう。

材料(3人分)

  • 白米 2合
  • 300cc
  • ぽん酢 50cc
  • 白菜キムチ漬け 120g
  • 細かく切った豚肉 120g
  • ごま油 大さじ1
  • 生姜チュウブ 小さじ1ほど
  • 千切り人参 1/4本ほど
  • しめじ 1/3Pほど

作り方

  1. 1 豚肉は細かく切り、キムチは、大きい白菜はカットし、ボウルでごま油と混ぜ合わせておく。
  2. 2 炊飯器に研いだ米に、水とぽん酢を合わせ、千切り人参、割いたしめじ、チュウブの生姜をのせ、混ぜ合わせた豚キムチを広げのせて、30分置いて炊飯スイッチON!炊き上がったら完成♪♪

きっかけ

変わった炊き込みご飯を作りたくて〜冷蔵庫にあった賞味期限迫るキムチを使って…

おいしくなるコツ

お好みですりおろしニンニクを加えても美味しいです。加える野菜は、きのこ類や角切りの大根なども合います。また、竹輪もオススメです。

  • レシピID:1290030365
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他の漬物簡単夕食
料理名
豚キムチの炊き込みご飯
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る