ホタテと野菜のバター蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
家にある野菜を一口大にカットする。
メインのホタテを準備する - 2 野菜の火の通りにくい物から(今回は人参、キャベツ、エンドウ)、耐熱容器に入れて、最後にホタテ、バターを分けて入れる
- 3 耐熱容器に蓋をして、レンジで8分程チンして、途中エンドウを加え、更に2分程チンして完成です。
きっかけ
ホタテが安かったので、簡単で美味しく出来る1品にしようと思ったので。
おいしくなるコツ
ホタテと野菜の旨味を味わう為、水を入れずに蒸しました。
- レシピID:1290030211
- 公開日:2020/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
好みで食べる時にポン酢、しょうゆ、塩コショウで頂きます。