ホタテと野菜のバター蒸し レシピ・作り方

ホタテと野菜のバター蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
干し野菜
干し野菜
食材全部とバターだけ入れて蒸すだけの簡単料理。素材の旨味が味わえます。
好みで食べる時にポン酢、しょうゆ、塩コショウで頂きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 家にある野菜を一口大にカットする。
    メインのホタテを準備する
  2. 2 野菜の火の通りにくい物から(今回は人参、キャベツ、エンドウ)、耐熱容器に入れて、最後にホタテ、バターを分けて入れる
  3. 3 耐熱容器に蓋をして、レンジで8分程チンして、途中エンドウを加え、更に2分程チンして完成です。

きっかけ

ホタテが安かったので、簡単で美味しく出来る1品にしようと思ったので。

おいしくなるコツ

ホタテと野菜の旨味を味わう為、水を入れずに蒸しました。

  • レシピID:1290030211
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単魚料理ホタテにんじん
干し野菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る